Раскаяние

Тобой я бредил, лада, в тишине,
Мечтал, как о супруге, о жене,
Что жизнь вдвоём – не вечный праздник, мне
Не представлялось в радужной весне.
Да, впрочем, может быть, у нас с тобой,
На зависть всем, и сладилась любовь…
Кто ведает? Пожалуй, только, Бог,
Но он, увы, с тобой нам не помог.
Червь страсти до глубин души проник,
Питая вожделения родник.
Забыть тебя, чьи прелести – декор,
Моим шальным глазам – прямой укор,
Чьи очи, как маяк перед глазами,
Пред кем сдавал любви своей экзамен?
Не сдал. Прости, мой грех, моя вина.
И нас венчал не Бог, а Сатана.


Рецензии