Ранний снег

Выпал снег нечаянно осенний –
листья черёмухи бархатно обнял собой.
Ночь простёрла звёздно-лунный купол,
раннюю нежность храня от грядущей зари.
Выпал снег – надолго ли – недолгий, –
листья желтелые плачут осенней водой.
Всколыхнутся ветви – оголятся,
грустную песню на Юг понесут журавли.


Рецензии