Город

Этот город знал времена и похуже.
В этот город ехали и искали чуда.
Этот город всегда был ко всем наружу.

Здесь рождались поэты — умирали тираны.
Находили любовь — славу — власть — нирвану.
Пропадали без вести — навсегда — без драмы.

И слезам не верил и не верил счастью.         
С беспощадностью саблезубой пасти
Город ждал гостей — любой расы — масти.

Купала блестят золотом и топот
Колесниц внизу — порождает шёпот —
Колокольный звон — заглушает ропот.

Город вечной юности — старикам могила.
Безупречных улиц, где и смерть ходила.
Где подставив щёку — сносят к чёрту рыло.

Ночью здесь не спят. Ночь пора для игр.
Этих мест края забываешь мигом,
Потому что бег усложняет выбор.

Кто сюда попал — забывали меру.
Даже лучшие здесь теряли веру.
В городе, где жизнь запускают в вену.

Этот город знал времена и похуже,
Но забыл этот город о пути, что уже...
Говорил один... кто его тут слушал...

17.06.2017


Рецензии