Сложные вопросы

Сколько слёз
Пролить стоит,
Чтобы от боли
Избавить душу?
Как много страданий
Руки омоют,
Прежде чем мы
Мир свой разрушим?
А нужно искать, то,
Чего не найти,
Теряя зря время,
Надежду и силу?
И стоит идти
По другому пути,
Не построив на нём
Для себя перспективу?
Никто не подскажет,
Решать в одиночку,
Где потерять,
А где обрести.
Запятую поставить,
Либо же точку,
Где оставаться,
Откуда уйти.
Шторм или штиль
Нас в море застанут,
Как повернется
Жизни штурвал?
Счастливое время
Для нас настанет,
Либо же будет
Полный провал.
Человечность в себе
Нужно сберечь,
Испытания все
Достойно пройти,
Чтобы игра
Стоила свеч,
И счастье своё
Навсегда обрести


Рецензии