Блохи и ляпы
Цикл комментариев к опечаткам
-----------------------------
ИСАИЧ И ЕВРЕИ
или
ПОЖАТЬ ЦЕЛЬ
...войти в положение и
самочувствие друг друга.
Этой книгой я хочу протянуть
рукопожатие взаимопонимания...
А.И.СОЛЖЕНИЦИН
(о книге "200 лет вместе")
Цель стоит и в заголовке:
не погладить по головке,
протянуть рукопожатие,-
нет, войти в друга,пожать её!
* * *
О.Генри вышел из тюрьмы...
(вместо О'Генри)
Олег? Остап? Оскар? Орест?
За что сидел? За что арест?
* * *
ВРАЧ или ВРАГ
...зубья репрессивной машины
захватили крупного врага,
учёного с мировым именем.
(из статьи Я.Этингера об его
отце, казнённом по "делу врачей")
Именитый враг-учёный,
врач-вредителем мочёный...
Свидетельство о публикации №120070305923