Сравнение
Всё познаётся в сравнении:
Числа, звуки и линии.
Чудовищный груз материи
И запах царственной лилии.
Искусство сравнивать вещи —
Тайное делать зримым —
Раскрепощает речи —
Им добавляя силы...
Мир познать не возможно.
Вселенная, да, бесконечна...
Но кто-то всегда на прочность
Её проверяет беспечно...
Без устали, но и без цели...
Безумство не знает меры...
Раскачиваются качели:
Времени... жизни... веры...
30.01.2018
Свидетельство о публикации №120070305787