Сменять бы...
Как хорошо на природе
- друзья и подруги, вино, шашлыки.
Вчера это было, казалось бы, вроде,
а вот уж прошло, с чьей-то “лёгкой” руки
Мне в детстве хотелось казаться постарше,
теперь бы на молодость всё променял.
Все бонусы от многолетнего стажа,
сменял бы на резвость младОго коня.
На пьянку с друзьями на лоне природы,
на новые встречи и новых людей.
На чувство полёта от сладкой свободы,
души не познавшей дотоле плетей.
Сменял бы лежанье на мягком диване,
на очередь у заводских проходных.
На мятую “трёшку” в дырявом кармане,
и на толчею у Советских пивных.
На дрожь от объятий, с любимой в подъезде,
на жар поцелуев, наивность речей.
На спИчи генсека больного - на съезде,
надежды, во время бессонных ночей.
Открыть бы, в прожилках морщинистых веки
- и живы как прежде родные, друзья.
Но вспять не текут, к сожалению реки.
и дважды войти в одну воду - нельзя!
03 – 07 – 2020г.
Свидетельство о публикации №120070305745