Ворон

Да нет, не раздражаешь,
Лишь дождь за окном шумит, бесит.
Ворон сидит на краешке
Моего разума, в глазах его - бесы
Да нет, я спокоен, слушаю,
Только свет мешает, выключи.
Кормится птица крошкою
Человеческой плоти, мелочи.
Продолжай говорить, доверься мне
Только тут сквозняк, дверь закрой.
Чернокрылый, к руке! Ну, пройдись по ней.
Ты не бойся его, он чудной порой.
Не печалься ты так, на меня положись
Я тебя обниму, только шш, не кричи
Пей давай, дорогой, пока теплится жизнь
Только поторопись, скоро будут врачи.

2020


Рецензии