Зову ни вёсны и ни лето

Пред вспышкой алого рассвета,
Я, будто звонкий свиристель,
Зову ни вёсны и ни лето,
А беспокойную метель.

Что мне от самого рожденья
Близка своею белизной
И глубиною откровенья,
За растворённой тишиной.

Такой далёкой моим мыслям,
Вдохнувшим белый идеал,
Под полуночным коромыслом
Зимой закруженных зеркал.


Рецензии