Года, как песок

Года уходят, как песок,
Что убегает между пальцев.
День пролетел - ещё стежок
Нам вышивает жизнь на пяльцах.

Часы отстукивают срок
Нам предназначенный судьбою.
Всему бывает свой  итог, 
"И всё не вечно под луною."

Стараясь многое успеть,
Всегда торопимся куда-то.
Рискуем в пламени сгореть
Безумной гонки безвозвратно.

И просыпаясь, как песок,
Туда - сюда нас жизнь кидает.
День пролетел, ещё стежок
На пяльцах тонко вышивает...

03.07.2020г.    Н.Некучаева


Рецензии