Костер
Странник-солнце - любимец обвенчанный,
Из ночи, жизни силу раздаривая,
Отдохни у костра непечального.
Тот костер пляшет яркой искрою,
Разгорится сильнее - его подбодри,
Пусть хранит свое пламя живое,
В угольках его душу храни.
Он - маяк, погребальный, капище,
Он - чистилище, камень круши,
Пепелище прошлого, ребенок маленький,
И возможность ступеней грешной души.
Нет, не может искра свой костер потушить,
Когда костру прикажет солнце жить.
03.07.2020 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №120070305627