Чубушник и липа

Чубушник и липа,
Последние отголоски
Во вкус вошедшего лета.
Сладкое на десерт.

А мне досЫта,
Да на закуску,
Перед сбором букета,
Полевой горькоцвет.

Воздух туманом кутает, вяжет
Из бытия уют.
В сумраке тени - сырая пряжа,
Дороги которую ткут.

Пахнут дороги дождём и полынью...
Густо дышать, хорошо.
Запахи заполонили,
Летом пропитано всё.

2020.07.3-4


Рецензии