Я в зиму на мгновенье окунулась...
Одно лишь помню - что куда-то шла,
Я в будущее видно торопилась -
Но в прошлое дорожка привела...
Свернула не в ту степь на радость Божью -
Поёт мне колокольчик под дугой,
На троечке я мчусь по бездорожью -
И воздух здесь, и запах тут другой !
До боли всё родное, всё знакомо -
И песня ямщика,и стук копыт,
И снег кружится в выси невесомо,
И наледью простор степной покрыт !
Виднеется селенье, речка, хаты,
Заметен лишь едва в них огонёк,
Сугробы белоснежно-синеваты
И дым из труб черней чем уголёк.
Неуж-то моя улица родная ?!
Где восемь крыш под снегом как грибы,
Где в свете лунном изморозь седая,
Акаций белоснежные чубы !
Протоптаны дорожки, снег скрипучий -
Как кирзовые бати сапоги !
Мороз где щёки жжёт как перец жгучий -
И речку не видать среди пурги !
Остаться здесь мне хочется, но всё же -
Должна продолжить жизненный свой путь -
Хоть там была красивей и моложе -
Но в будущее надо заглянуть...
Я в зиму на мгновенье окунулась,
Сбежав от зноя, комарища тьмы -
Как будто в своё детство я вернулась
И в счастье незабвенной той зимы !
03.07.2020.
Свидетельство о публикации №120070305535