Кровный

Ни разбуженый, ни мёртвый,
ни живой, ни холостой
Вдоль дороги притаённый.
То ль пригорок, то ли холм

Засыпая под сопенье бреговое маяка
Дожидаются с сомненьем света нового денька.
И на чаек, обречённых донимать китовый бой;
восковых прикосновений агрившейся судьбой

ни жалобниц, ни уставших,
причитает каждый лаз.
Рыбка – чайка, чайка – рыбка.
Подошёл обедний час.

Рыбка – с локоть, глазки блещут.
Хлеба ломоть, волны хлещут.
Хлопнул ветер, блики капель.
Солнце – тучи, солнце – пряди.

Сонно клонится упавший.
За него другой грозится.
Появился, искосился.
Небу – звёзды, свету – парус.

На бескрылые налёты, отвечая невпопад
Выпал студень, насорил же.
Будь обнова не в наклад.
За ракушками – побеги, за камнями – снегопад.
  11.02.2009


Рецензии