Карап. Надежде Михайловне в день рождения август 2

Мы приехали к Надежде, думая, о том, в надежде,
Что как только все войдём, сразу хором запоём,
Песенку про день счастливый, он же милый и красивый,
Этот день лишь раз в году всем приносит суету,

Наконец и песня спета, осмотревши всё кругом,
Не спеша, и очень чинно, мы гуртом к столу идём,
Там стоит закусок масса, с водкой и сухим вином,
И усевшись чинно, рядом, рюмку сразу же нальём,

Отдышавшись, оглядевшись и салаты разложив,
Мы посмотрим друг на друга, общий тост провозгласив,
Выпьем, крякнем раза два, и польются тут слова,
Будет в них одна хвала, в очередь прошу друзья,

День сегодняшний такой, что для нас он дорогой,
Так как будем поздравлять женщину, жену и мать,
Правда, бабушкой пока называть её нельзя,
Так как внуков не видать, значит, будет догонять,

А теперь с серьёзным видом, и отбросив все сомненья,
Поздравляем мы Надюшу с чем, да с Днём её Рожденья,
И хотим ей пожелать лишь здоровья прибавлять,
Так как ей, потом, придётся всё же с внуками скакать,

А ещё быть терпеливой, говорливой, не сварливой,
Быть любимой и любить, всем с улыбкой говорить,
Приходите в гости чаще, говорите речи слаще,
Я же буду вас кормить и сухим вином поить,

В карты сядем поиграть, ой хочу всех обыграть,
А потом, когда напьёмся, то есть жажду утолим,
Мы опять поговорим, кофе с коньячком нальём,
И затем, уж вечерком, будем байки мы травить,

Как все дальше будем жить, что правители у нас,
Мужики лишь первый класс, и все любят их тогда,
Лишь когда зальют глаза, так как будет всё равно,
Алкоголь так глубоко, засосался в кровь у нас,

Что уж бьёшь не в бровь, а в глаз,
И тогда, чтоб ни случилось, будет принято на пять,
Да забыл ещё сказать, есть у Нади Мартин муж,
Он давно сидит здесь уж, рюмку теребит в руках,

Видим мы любовь в глазах, хочет слово он сказать,
Значит, может его взять, только в очередь свою,
Так как я ещё скажу, Надя, мы, семья Петровых,
То есть я, жена и сын лишь с любовью говорим,

Пусть все сбудутся мечты, жить лет сто без суеты.

А.Петров


Рецензии