Звёздная эллегия

Тихий вечер рассыпал по небу
Мелкий бисер мерцающих звёзд,
Млечный Путь, сквозь века, Ганимеду
Дарит блеск Вероники Волос.

И контрастов ночных феерия
Хороводом созвездья кружит,
Словно добрая дева Мария
Волшебство во Вселенной вершит.

Серебром галактической пыли
Припорошен звезды яркий след,
Убегающий в дали седые,
В мир бескрайний, в мир солнц и планет.

Сквозь туманности звёздных скоплений
Космос дальний в безвестность летит,
Это значит, без всяких сомнений,
Совершенство природа творит.

Где-то меж облаками Вселенной,
Сквозь провалы космических дыр,
В край несёмся мы благословенный,
Где струится любви эликсир.

Промелькнут миллионы столетий:
В виде элементарных частиц
Мчать мы будем безликими в сети
Молодого созвездия Спиц

Через тернии, в призрачном свете,
Чтоб материи тайну узреть.
Только межгалактический ветер
Будет песни нам вечные петь.


Рецензии