Роса лишь только пала
Твой пеньюар мелькнул и скрылся в перголе
Средь тишины в черешневом саду
Воздушным, лёгким отраженьем в зеркале.
Портшез, и жардиньерки по бокам,
И багатель меж древ в сплетенье паутин,
Искристого шампанского бокал
На минипьяно в свете звёздных серпантин.
В запястье ожерелья фермуар
Холодным серебром в пространство источает,
Твой взор пленительный — природы щедрый дар, —
Мне сладострастный миг блаженства предвещает.
И тонких пальцев вычурность сквозит
В их пассах и изысканных движеньях,
Касаньем клавиш слух благоволит
Усладой тронуть, словно в ярких сновиденьях.
Узоров разноцветные штрихи —
Небес, — вплетаются в туманную завесу,
Витают стайками здесь пригоршни любви,
Справляя всуе незатейливую мессу.
Из веток тёмных сотканный багет
Вмиг тенью кружевной ложится на траву
Как взятый канителью трафарет
На золотистом фоне, сотворённом на лету.
Претит нам контроверза: здесь, в тиши,
Вино любви мы пьём — любви девятый вал, —
Где страсть бушует под покровом темноты,
Возвышенных речей блаженство правит бал.
И поцелуев жарких приглушённый звук
Скользит землёй, вкрапляясь в тучи-вороны,
Тебе я в утешение скажу
Слова любви, на все четыре стороны.
Свидетельство о публикации №120070304998