Величина

Как относительно всё в мире!
Размах вселеной без границ.
Река ручья, конечно, шире,
Перед горой паду я ниц.

Вот, муравьишка - мал и тщетен,
Да род его древнее всех!
Он в личном счастье больше беден,
Но в коллективе там успех.

А Уссурийский тигр - красавец!
Клыки и лапы! Сила, стать!
Но истребит его мерзавец,
Чтоб шкуру редкую достать.

Что хорошо тебе, другому
Ножом по сердцу может быть.
Природа учит нас простому:
В гармонии должны мы жить!

03.06.2020


Рецензии