Мамские будни

В семьях с детьми всё чуток усложняется :
Встречи с друзьями, порой, отменяются,
Отпуск внезапно накроет, вдруг, тазом
Или бабули нагрянут все разом.
Если болеет семья, то все вместе!
В чужую тарелку ну как не залезть-то?
Это ведь раньше нас мамы спасали-
Посуду больного всегда отставляли!
А нынче нам лень, едим всё у всех,
И слышится дома сопливенький смех))
Ещё есть нюанс - чтоб куда-то собраться
Часа за четыре начать одеваться
Должна будет мама в стандартной семье,
Чтоб вовремя вышли на улицу все.
С обедами тоже своя канитель!
Но круто, что в помощь сейчас есть артель
Из кухонной утвари, сплошь современной,
Что может готовить без мамы отменно!
Одна мультиварка чего только стоит!
Она разве что пирамиды не строит)
Для сна сколько гаджетов новых ввели,
Чтоб мамы с детями с ума не сошли!
И белый вам шум, и кокон удобный,
Чтоб только был сон у малютки достойный.
Перечислять можно все бесконечно,
Но время с детьми как всегда быстротечно.
Птенцы улетают из тёпленьких гнёзд
Искать в вышине яркий свет новых звёзд.
И мамы таскают из памяти дни,
Когда были дома они не одни.
;;
И если слова мои сердца коснулись,
Чиркните два слова - о чем вам взгрустнулось?


Рецензии