Последнее дыхание

Я пригоршнями выбираю свет
Из грязной лужи.
И выставляю серый бред
Тебе на ужин
Да и себе, но только
Чуть поменьше.
Лишь потому, что у меня контролька,
Вроде Пельше.
Я пью из родника
Остаток влаги,
Кладу и тень, и облака
На лист бумаги.
Потом шепчу слова, до слёз,
В пустую темень,
А во дворе такой мороз,
Деревья пенит!
Рисует стёкла, наш пейзаж -
Леса, озёра,
И нашу речку, и гараж,
И нашу ссору.
Вот - я, вот - ты. Мы вновь вдвоём,
Но лик печали
Дохнул в окно своим огнём -
Мы замолчали.


Рецензии