Я с поезда сошёл

Я с поезда сошёл, лишь на минутку,
Но вот беда — сошёл, да опоздал,
Отстал, и растерялся не на шутку:
Позвольте, но ведь то не мой вокзал.

Бегу я за вагоном, задыхаясь,
За поручни хватаюсь что есть сил,
Но хватка уж не та, и я срываюсь,
О шпалы лбом. Привет!.. Я ваш кумир!..

«Уймись же ты! – кричат. —  Ушёл твой поезд!
Ему ты — отработанный балласт!
Причал твой здесь, другого быть не может,
Давай-ка, слышишь друг, сдавай назад».

Но где же я, куда попал, о Боже,
Скажи, ужель всё это снится мне?
«Ни где-нибудь, в божественной ты ложе!», —
Вдруг прозвучало где-то в вышине.

И мир вдруг стал совсем неузнаваем,
Вокруг родня и близкие друзья,
Ж.д. составы взглядом провожаем,
Рукой им машем вслед, ну, а пока,

Уходят поезда в седые дали
За тридевять земель, в блаженный край,
Туда, где мы ни разу не бывали,
Но будем все, однажды, так и знай.


Рецензии