И с губ слетит как голубь Аллилуя!

Когда застывшая гордыня
слепа и одиночеством кричит,
и воспасенье шепчет"Аллилуя!",
в надежде Бог надменность ту простит.

И корчится душа колючей болью
и мёрзнет в ожидании тепла
немой и безнадёжной ролью,
хоть театр пуст и сцена уж пуста.

Заворожат рассыпанные звёзды
и глянут родниковые глаза
душой пахнувшей ароматом розы,
где рая приоткрытые врата.

Там берега выплёскивают волны
на солнцем греющий песок,
и сердце бьётся трепетно и ровно,
утянутый не видя поплавок.

Прольёт добром и, щели не минуя,
сравняет одиночества следы
и с губ слетит как голубь "Аллилуя!"
а с одиночества -чуть слышное "Прости!"

Германия, июнь 2020 г.


Рецензии