О, Вы, бряцатели оков!

***
О,Вы,бряцатели оков!
И вольных дум разносчики заразы!
Во мне жива восторженна любовь
(Не голубые гейские парады!)
Понятный смысл продления родов.
***
Любовь ко мне жива не загнанною птицей;
Её почёт-открыты небеса!
Стремятся к Ней неведомы станицы
И грешная заблудшая душа.
***
Зачем Вам сей приют,неведомая <митра>
И грешный смысл простого бытия?
Зачем любовь желанием скупиться
Рождаясь <заново> младенцами в слезах?
***
Вам Всё почёт! от страсти неугодной.
Но,коль порок бесстыжеству-кумир?!
Оставьте,господа,невидимые сходни
Восторженной и праведной любви.
***
Для Вас Любовь-утеха в назиданье!
Для кого-восторженная честь!
Почёт скупой кому-то изваянием;
Распятием <иному> крест.
***
Для Вас возвышенность и гейские парады,
умалишенное родство.
Любовь свята,касаться взглядом
предел возможности ЕЁ-запрещено!
***
Вам не в почёт пример и жизни увяданье,
любви святой сокрытый идеал?
Вам и детям Вашим,и нравственности Вашей?
Тогда зачем дилемма о страстях?
***
О,Вы,бряцатели оков и вольных дум разносчики заразы!
Живите,как угодно для себя..
К чему позор и гейские парады?
(17.59.28.06.20г.дача,испр.02июля.вечер)
***
авторские заметки:
Митра-своеобразная шапка Мономаха.
***
Сходни-ступени жизни вверх.
***
Изваяние-памятник,кому посмертный,кому при жизни.
***
Дилемма-двойственное сочетание одной и той же проблемы,
в прямо противоположном восприятии,когда не приемлема третья сторона вопроса.
***
Рифмами обозначены часть настроения общества молодых семейных пар.
***
Спасибо читателю за правильную оценку написанного!
***
Ваш автор!


Рецензии