Пишу соти
И к корреляции стремлюсь,
Но к квинтэссенции маразма
Я непристойно отношусь.
Ни Арион я, ни Овидий,
И не приверженец расстриг,
Не жажду я, друзья, субсидий —
Ноумен вдруг меня настиг.
Прочь эготизм из кельи сердца,
Что был труверам лишь присущ,
Я вам клянусь волнами Герца —
В антиципации сведущ.
И мадригала лапидарность
Присуща духу моему,
И кантус-фирмус ламинарность
Мне не перечит посему.
Ну, и фацеция с трюизмом
Мне тоже, впрочем, не претит,
Мне гадок ляпсус с конформизмом,
Я не фискал, не неофит.
И Понт эвксинский мне под силу
Могучим взглядом обозреть
Подстать святому Гавриилу:
Ни встать, ни лечь, ни оборзеть.
То всё секрет Полишинеля,
И вне публисити притом.
Всё! Закругляюсь! Ваш Емеля!
И точку ставлю я на том.
Свидетельство о публикации №120070304644