Я Родину любил с полнейшей безнадёгой...
Как любит сирота придуманную мать.
Отчизна мне была – печалью и тревогой.
И верил я в неё, не смея понимать.
Я сочинял, что мы под ангельской опекой
Её могучих крыл, невидимых пока.
Москва была тогда моей духовной Меккой.
У самых звёзд её клубились облака.
Я Родину любил, как любят лишь калеки
Бесхитростной душой всех, снизошедших к ним.
Не ведал я тогда, что Родиной вовеки
Однажды буду я терзаем и гоним.
Я верил в то, что есть Отечество такое,
Каким оно подчас мне виделось во сне:
В сусальных куполах надежды и покоя,
И в зелени такой, что в пору лишь весне.
Я по ночам шептал: «Прости меня, родная,
Что из того, что есть, я образ твой леплю!»
И даже горсть земли в могилу ей роняя, –
Я Родину любил... Я Родину люблю...
Свидетельство о публикации №120070304597