Мой крик души!

Мне очень много лет настало,
Но мои думы не легки!
Зачем сыночка я учила,
Чтоб мысли были глубоки?

Почти отличник он по жизни,
Два вуза он окончил в срок!
Стихи, сценарии он пишет,
Во всём примерный педагог!

Тридцать три года – стаж работы!
Работал с разной детворой!
И та его всегда любила,
Он для детишек был герой!

Поэт, философ и психолог,
Помочь всегда советом рад!
Но есть проблемка в его жизни,
И это мизерный оклад!

Пятнадцать тыщ его зарплата!
Проезд, квартира, интернет!
Пять тыщ всего лишь остаётся,
По нашей жизни – полный бред!

Без выходных на трёх работах!
Не знаю, как хватает сил!
Ведь так работать очень сложно!
Здоровье гаснет, тлеет пыл!

Зачем его я воспитала
Быть честным, добрым и простым,
Чтоб нищета его сковала,
И чтоб он умер холостым?

07. 06.2020 г.


Рецензии
А мои взрослые дети говорят,что я их воспитала" белыми воронами в этой жизни"
Больно слышать такое.Ла́риса Аршаковна

Лариса Данилова   30.07.2020 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.