А давай-ка, мы сядем в твой катер!..

                Другу Сереге
                (июль 1989 г.)

А давай-ка мы сядем в твой катер,
Уплывем далеко-далеко!
Ну, скажи мне: зачем все же, нахер,
Вместо спирта, ты пьешь молоко!?

Почему не глотаешь "колеса",
Почему свой забросил "баян",
Почему Новым годом, с мороза,
Даже раз не вернулся ты пьян?

Почему не насилуешь самок,
Нежным взглядом и звуком шагов?..
Ты свободен от от рам и от рамок,
От неверных друзей и врагов...

Почему ты тревожишь рассудок,
Акустический ставя барьер?
Твоя жизнь состоит не из суток -
Из одних откровений. Поверь:

Я открыто смеяться не стану,
И не смею ни в чем упрекнуть!
Покажи же мне мой полустанок,
Укажи мне мой правильный путь?!..

Мне пройти бы,с момента рожденья,
По туманной, холодной росе...
Ты и дьявол и бог отчужденья,
Научи меня жить не как все!


Рецензии