Любовь и разлука
не сбилася с круга,
Не смолк бубенец под дугой,
Две вечных подруги
Любовь и Разлука не ходят одна без другой..."
Булат Окуджава
С тобою стоим мы у края, у края,
И времени просто в обрез,
И я по тебе всё больше скучаю -
Мы вместе и вроде бы без.
Идём по прямой и всё время к друг другу,
Наполнены мысли тобой,
И вот уж навстречу тяну к тебе руку,
К стране мне далёкой, чужой.
Идёшь ли навстречу, не знаю, не знаю,
Спешишь или нет ты ко мне?
Но только чуть-чуть остаётся до краю,
Ко мне лишь приходишь во сне.
А путь убегает, отрезок короче,
Кончается жизненный путь,
Поставить так хочется мне многоточье,
О времени ты не забудь.
Безжалостно время, и нас не жалеет,
Не остановить нам его,
Разлукою вечной иль встречею веет -
У каждого время своё.
Смогу ли увидеть тебя наяву я,
Смогу ли тебя я обнять,
Услышим когда-то с тобой "Аллилуйя",
Но счастья уже не отнять.
Ничто не сулило нам скорую встречу,
Проблемы кружат суетой,
Вопросы-ответы они бесконечны
Мешают быть вместе с тобой
Не может никто предсказать нам, что будет,
Уткнусь ли в твоё я плечо,
До счастья всегда путь долог и труден -
Терпение наше в зачёт.
Зачтутся все слёзы, зачтутся страданья.
Холодные дни, вечера,
Зачтутся минуты, часы ожиданья,
Наполнятся ль счастьем года?
С тобою стоим мы у края, у края,
И времени просто в обрез,
И я по тебе всё больше скучаю,
Мы вместе и вроде бы без...
2.07.20
Свидетельство о публикации №120070304532