Ручеёк и Водопад
Своим паденьем с кручи мельницу вращает,
Ему с усмешкой водопад вещает:
Как, братец, ты от струй моих далёк!
И на усилие смотреть нельзя без смеха,
Коль всякий бугорок тебе помеха;
А жернова за весь почти что круг
Зерна мельчают разве что с ладошку,
А то и с ложку...
А я бы смог, кто б спорил? без натуг
Здесь измолоть за час муки хоть горы!.." -
"Твои пусть и умильны разговоры,
И с силами твоими я знаком, -
Поток ответствовал, сглотнув обиды ком. -
Но есть одно различье между нами:
Я уважаем в основном трудами,
А ты, уж извини, лишь языком!"
--------
Кичиться удалью своей и мощью в теле -
Не грех, когда они находятся при деле.
...
Свидетельство о публикации №120070304455
Поток ответствовал, сглотнув обиды ком.( Здесь было бы лучше- Ручей.....)
Спасибо. Богатый язык, отличные обороты!
С теплом, Людмила
Людмила Березина1 06.07.2020 13:09 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 06.07.2020 20:16 Заявить о нарушении