Не оправдывайтесь ни перед кем никогда!

Не оправдывайтесь ни перед кем и никогда...
Спокойно извинитесь и признайте свою вину
за то, что не со зла вы совершили...

Чрезмерные оправданья смущают иногда
своей театральной помпезностью...
Уж лучше  промолчать совсем, друзья,
и это будет самым честным...

Кто вами дорожит, - тот вас поймет
Ему уж точно не важны пустяшные поступки
Он все поймет иль постарается понять
Ведь каждый из нас имеет право на ошибку

А кто не дорожит, - тот постарается найти
любой изъян, как лишний повод,
чтобы больнее вас обидеть и задеть,
как человека и как личность.


Рецензии