Памяти ушедшим одноклассникам

Класс разбросало, как горох по уголкам.
Но слух доходит, что кого-то потеряли,
Хоть не приписаны еще мы к старикам,
Но жить хотели долго, без печали.

Уходят, так внезапно, не простившись,
 Из жизни навсегда ребята наши.
Без разрешенья и не извинившись,
В немую вечность, никого не спрашивая.

Уходят одноклассники, уходят,
Веселые, красивые, упрямые!
В последний путь родные их проводят,
Прощаясь, скажут им слова те самые.

Пускай земля вам будет мягче пуха,
Уходите вы так скоропостижно!
Жена скорбит, еще не став старухой,
Как больно и как жаль, что так все вышло.

Да будет светлой память по ушедшим,
Всех поименно мысленно их вспомним,
Не раз вернемся в юность прошумевшую
В бесценных фото средь листов альбомных.


Рецензии