Пехота - Царица полей

С виду - не богатырь,
                а прошел тыщу верст.
Где родная Сибирь?
               Край, что в сердце пронёс
По дорогам войны:
               где бегом, где ползком.
Нет солдата вины,
               коль объят  мир огнем.

Словно посох в пути,
               сжал винтовку в руке.
Ею, как ни крути -
               палец, всё, на курке.

На ступенях рейхстага
              завершил славный путь.
Недошедших отвагу
               помянуть не забудь.

Расписался повыше,
               чтобы было видней.
«Ничего не попишешь»  -
               «Царица полей».


Рецензии