Про интернет и время

Сбежал куда-то интернет,
Три дня и гигобайтов нет,
Он испугался вируса,
Чтоб жизнь не стала минусом,
А маску одевать на что?
Ему на то ответит кто?
Как жить ему в прострации
В той самоизоляции?
За маской в правду ведь не спрячешься,
Себя и ложь ведёт иначе -
И заявляет всем вокруг,
Она для всех ведь лучший друг,
Что с правдой жить не гоже,
Себе она дороже,
Что наступило время лжи,
Ты, интернет, всем расскажи,
Что времена меняются
И всем пора покаяться,
Что жили все по совести,
Теперь другие новости,
Теперь ведь масочный режим
И стал весь мир совсем другим,
Пора менять позицию,
Забыть про интуицию,
Забыть про иррудицию,
Вы, если на распутьи,
То верить только Путину,
Смените гнев на тихий нрав,
Он, и только он
Во всем, всегда бывает прав.

Сбежал куда-то интернет,
Он был же с нами много лет,
Вещал тогда нам истину,
Во лжи он видел мистику,
Он с ней не хочет заодно,
Не одобряет волшебство,
Не одобряет сказки,
Носить не хочет маски,
А что вокруг не разберешь,
Вещать он не желает ложь.
Где он? Никто не знает,
Во лжи жить не желает...

2.07.20
(после 1.07.20 - дня голосования за поправки в конституции)


Рецензии