Поэт и осень

Когда июль сгорит неистов
И август выйдет из лесов,
С поэтов облетают листья
Всех не дописанных стихов.
Все неоконченные строки,
Незавершенные дела
Летят к назначенному сроку,
Чтоб быть сожжёнными дотла
И пеплом лечь, удобрив почву,
Но после зимних дней глухих
Проклюнуться весенней ночью
И снова прорасти в стихи.


Рецензии