Цыгане

Выйду я с цыганами во широкий луг,
И возьму гитару я семиструнную.
И такой покой, тишина вокруг,
И душа поет ночкой лунную.

Про любовь свою я спою в степи,
И ответит мне только птицы крик.
И луна блеснет где-то там вдали,
И наполнится счастьем этот миг.
 
И с толпой цыган сяду у костра,
Слушать песни их о судьбе своей,
Танцевать в кругу с ними до утра.
И печали все отпустить скорей.

А как расцветет, поклониться им,
За прием такой теплый и простой.
И гитару взять семиструнную,
Босиком пройтись по росе густой.


Рецензии