Коварство

Ох, попрыгунчики мужчины,
Порхают от одной к другой.
Меняя женские перины,
Вновь возвращаются домой.

Хитры, жестоки и лукавы,
Прополют сладкую "морковь",
Забыв о чести, а устанут,
Растопчут чистую любовь!

Сердца разбив прекрасным дамам,
Спешат к жене на "перекур",
Пред ней сыграв такую драму,
Клянут последним словом - дур.

В дом возвратившись чинно, важно,
Так лгут, что в жилах стынет кровь.
За дам обманутых досадно,
"Чем дальше в лес, тем больше дров!"


          *****

Добрая жена, что дойная корова,
Лишь мычит в ответ на грубые слова.
Раба таких немыслимых условий,
Утратившая все достойные права.

А муж её, "Павлин", распуская перья,
Пренебрегая женщиной такой,
В распыле чувств - коварный и неверный,
Забвенье ищет на груди - другой


Рецензии