Уставший странник

Уставший странник я,
И в дождь и в снег бредущий,
Дорогой жизни, о прощенье не моля,
Как огонек ты, мотылька зовущий,
Далеким светом и теплом маня.

И голос твой ласкает мою душу,
Как ручеек в засушливой степи,
Я не с тобой, но он сейчас мне нужен,
Приду к тебе, лишь только позови.

В моей груди пожар неугасимый
И, грешник, я тянусь к тебе рукой...
Меня спаси, прошу, меня помилуй,
Чтоб наконец я смог обречь покой.


Рецензии