Парад в ноябре 41 года

По Красной площади парад солдат,
                за рядом ряд,
Идёт плечом к плечу, и - сразу в бой.
Где за Москву и за страну стоят
Бойцы, чтоб заслонить  страну собой.

Припев
Гвардейцы мы и ополченцы мы,
Свой дом спасём от бешеной чумы,
Чтоб Родину не взяли силы тьмы
Себе в служанки, а, верней, в рабы.

Четыре года, больше тыщи верст,
Мы по стране и по Европе шли,
Немало видели и горьких слез
Порой сдержать от боли не могли.
Припев

На миллионы жертвам счет пошел.
Сгоревших сел и городов не счесть.
Как в этом шквале мудрый наш народ
Смог муки ада, с честью, перенесть?

Слились в нем вера  с мужеством в тот сплав,
Что был надёжней, крепче чем броня.
Нашел он силы,  чтоб, в войне устав,
Страну поднять из зарева огня.

Припев


Рецензии