Одинокий город

Всю ночь проплакал серый дождь
И в зеркалах немытых окон
Мелькали куртки и плащи,
Не замечая, как промок он.

Промок весь город, каждый дом,
Промокли скверы, тротуары.
А он все ждал свое тепло,
Как пальцев ждет струна гитары.

А лист осенний опадал,
Одеть и обогреть пытался.
Но тонкий лист увы не знал,
Что холод весь внутри остался.

Но слезы высохнут потом
И будет вновь теплом согретый,
Он жить и радовать других,
Любовью солнца обогретый.


Рецензии