Высоко до рая, глубоко до ада

Высоко до рая, глубоко до ада:
Сердце человека потешаться радо!
Жил в миру Тимоха так себе, не плохо.
Был хороший парень, но не верил в Бога.
Все свои обиды заливая горькой,
Полагал, что правда есть своя, и только!
Только с правдой этой на душе тревога:
Коли есть лукавый - как не верить в Бога?!
Но прожил Тимоха всуе, между прочим,
Тщетно пробежали дни его и ночи.
Вихрем жизнь промчалась, как лихая тройка.
Или показалось это жизнью только?
Что молчишь, Тимоха, уж не до потехи?
Аль увидел Бога, приоткрылись веки?
Смерть пришла к Тимохе, над душой повисла:
Рай - взмахнуть крылами, ад - уж вовсе близко.
Призови, Тимоха, Господа и кайся:
Успевай - пред смертью Жизни приобщайся.
Наживают люди тленное без меры,
А на смертном ложе - им бы каплю веры!
                15.06.20


Рецензии