В поездке этой

В поездке этой, я смотрю кино.
Экран, у поезда окно.
Пейзаж, прокрученною лентой.
Бегут короткие, под стук колёс  моменты.

Настил,  извилистой дороги.
Среди лесов, вдали  видны берёзы.
Ныряя в даль, в лесную чащу.
Эскизы с красотой без фальши

И едет поезд по местам красивым.
Черпает там природа свою силу.
Загляденье это, так неописуемо.
Красота природы, так непредсказуема.

Несётся поезд в поле, как комета.
Шлейф, оставляя за собой.
Леса, река им нет тут счёта.
День знойный, очень много света.

На водной глади блеск сияет.
Коснулся  луч поверхности воды.
Он яркий свет свой отражает,
На этом зеркале воды.

Несётся поезд и картина,
Опять меняется в пути.
За рощами опять лощина.
На горный срез камней легли.

Крутой изгиб на повороте.
Состав большой, вагоны вроде… .
И снова сосны и равнины.
Нарядные, зелёные в низине.

Ко сну склоняет тишина.
Под стук колёс, а из окна.
Опять видна гладь из воды.
С теченьем быстрой той реки.

На горной местности леса.
Сплошная зелень, красота.
Сменяют станции сюжет.
На городской минталитет.


Рецензии