Золотая пыль-III

В последний час или век,
Зовут мои города,
Солнце сгорает в закаты,
Из океанов и рек,
Всё тяжелее вода,
И беспощадны пилаты,
Горизонт заметает,
Белый пух тополей,
"Чёрный снег" всегда тает,
В гривах чёрных коней,
Даль спирали ствола,
Арбалета стрела,
Стрела, стрела, стрела.

На волнах бархиса Темзы,
Дым поседевших волос,
И рассыхается плаха,
Я унесу твои  бездны,
У "Ветки персика" грёз,
Небо по воле Аллаха,
Вселенной Шивы алмаз,
Дери-а-Нур чёрных глаз,
В парсеках завтрашних миль,
Жизнь золотится, как пыль.
Холод и пыль, холод и пыль.

3 июля 2020 г.

Pink Floyd.
Сумасшедший алмаз.


Рецензии