Солдат невидимого фронта

В войне умов и битве интеллектов
Решали вы судьбу родной страны.
Как много сверхсекретных документов
Прислали в Кремль, в канун большой войны...

Язык, манеры, знания, привычки,
Ошибки в выборе партнёров - всё грозило
Разоблаченьем, как суметь постичь нам
То таинство, которое вас скрыло

От злых «ищеек», что хитры, коварны,
Искусно ставящих на вас "капканы, сети".
Предупреждали власть от дел бездарных,
О бомбе ядерной и скоростной ракете.

Вы сберегли немало средств и жизней.
Не знав имен, пусть прославляют люди
Бойцов невидимого фронта, и, в Отчизне,
Вовек, ваш подвиг славный не забудут.


Рецензии