Не пытайся прошлое узнать

Не пытайся прошлое узнать,
Велика твоя задача.
Захочешь многое сказать,
Где проверена подача.

Берегла твою судьбу,
Не задевала все осколки.
Создавала новую тропу,
Куда ушли обломки.

Не пытайся прошлое узнать,
Ты загубишь свою легкость.
Каждый подвиг увидит печать,
Как и обратную далекость.


Рецензии