Блудница

       Ты выходишь на улицу,как на охоту.
       Губ капризных соблазн,возбуждая,манит.
       Нежно солнце ласкает волос позолоту,
       Будто светлое чудо пред нами творит.

       Поцелуй,словно милость,из губ твоих марких.
       Безрассудное сердце,пеняй на себя.
       "Нет любви? Что ж-влюбленные есть и подарки".-
       Ты решилась и не остановишь тебя.

       Для сраженных тобой,все,пожалуй,едино:
       Троглодитка ли ты или в юбке де Сад.
       Ведь в финале их ждет непременно картина:
       Твой с жонглерством словами и связями ад.

       Скажешь, весен своих лишь сочтя скоротечность:
       "Ну,подумаешь,чиркнул по венам-живой".
       На нескучной дороге в забвенье иль в вечность
       Рок кому-то не даст разминуться с тобой.

       В космограмме твоей серп Луны в Козероге
       С слабосильным Сатурном-добра не сулят*.
       Пусть прельщают корысти кривые дороги,
       Не планеты,а люди свой выбор вершат.

       Будешь первою ты- назовут тебя первой
       И предлог для похвал,вероятно,найдут.
       Искалечишь судьбу-назовут тебя стервой
       Иль неверной женою тебя назовут.

       Ты выходишь на улицу,как на охоту,
       Пряча тела капкан в платья розовый дым.
       И опять кто-то ходит за клюквой к болоту...
       Кто-то верит твоим поцелуям скупым.

       Постигая закон,исполняемый строго,
       По которому то,что посеешь-пожнешь,
       Скажешь:"Пьяница-муж ревновал аж с порога,
       А жила, как и все, от греха не уйдешь."


                *Данное положение планет в космограмме
                склоняет ее владельца к бесчувственности
                и эгоизму.

      


Рецензии