И в уши закрытые тьмою

И в уши закрытые тьмою 

Мои не проникнут слова 

Как сердце твоё Я укрою 

Коль тЕплиться в сердце едва 

 

Огонь, что берЁг от вторженья 

И дух твой и мысли и тело 

Но проиграл ты сраженье 

И злоба вползает умело 

 

И гасит огни, что теплИлись 

Сметает всходы добра 

С небес искры Света явились 

Может очнуться пора?! 

 

И уши закрытые тьмою 

Открыть для светлых внушений 

Очищу тебя и умою 

Лишь тьме не неси подношений 

 

Она растерзает и явишь 

Собой ты бездушную мерзость 

Но если волю проявишь 

И если проявишь ты дерзость 

 

И дух свой, и мысли, и тело 

Укроешь от тёмных внушений 

Сметая огнём злобу смело 

Не проиграешь сражений... 


Рецензии