вирус - цветочки

ПРИТЯЖЕНИЕ ЗЕМНОЕ
Тебе желаю я всего,
Всего того, чтоб была рада.
Мне кроме счастья твоего
Другого ничего не надо.
   От счастья чтобы голова
   Кружилась то и дело,
   Чтобы над нами синева
   И Солнце яркое горело.
Чтоб Жизнь дарила нам цветы,
Мы превращали их в икону.
И две Судьбы, как две звезды,
Прошли вдвоём по небосклону.
   Чтоб всё сплелось в единый стих -
   Закаты яркие, восходы...
   И было счастье на двоих
   И обходили нас невзгоды.
А что ещё нам пожелать?
Чтоб песни добрые звучали.
И песни те, что пела мать
Мы никогда не забывали.
                02.07.20г.

ВИРУС — ЭТО ЦВЕТОЧКИ
Гремели марши. Моцарт. Бах....
И по Земле неслись торнадо...
Шла революция в мозгах,
Жаль, не туда, куда бы надо.
   Пришли, как видно, наконец
   И стали путаться с цветами.
   Где мать, сестра, где брат, отец?
   Повально тронулись умами.
Земля от глупых дел дрожит,
Что всей Вселенной это минус.
Мир в целом ведь неизлечим.
Его «врачует» только вирус.
   Дожди кислотные идут.
   Вот-вот и все дойдём до точки.
   А скоро ягодки пойдут,
   А вирус — это лишь цветочки.
                03.07.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии