Армия рабов

В пору, когда события накаляются
И, понемногу закипает гнев в котле,
Пики опричников на ропот оголяются
Тех, кто уже одной ногой в петле.

А, всё ж, во ста процентах случаев,
Как драться, так отстаивать готов
Не раб, а воин, защищая лучшее,
Лишь тот, кому сражаться есть за что.

Напомнить хочется недальновидным людям,
Забывшим то, чего не жаждали узнать,
Что плохо армия рабов воюет,
Без прыти жизни за хозяев отдавать!


Рецензии