Люди как яблоки

Что если бы люди росли на ветвях?
Гнили, как яблоки,
Сердцевина в червях.
И только созревшими падали вниз,
В трещинах, горькие,
Помои для крыс.

Но люди не яблоки, испорчена не плоть.
Изнутри постепенно чернеет, гниет.
Эта зараза ползет по Земле,
Люди не яблоки, но в трещинах все.


2.
Если бы люди росли на ветвях,
Все было бы так же,
Яблоня в слезах.
Кто-то ищет дрова, хочет древо спилить,
Яблоки созревшими не успеют сгнить.

Зеленые яблоки лежат на земле,
Мы - девственные фрукты, не нужны нигде.
Сорваны неспелыми, никто не подберет,
Так очаровательно юность и сгниет.


Рецензии