Не пишется

Не пишется… представь, совсем не пишется,
Ни с шумом за окном, ни в тишине,
Лишь занавеска на окне колышется,
Как парус на потрепанном челне.

Плывет мой челн к красивому закату,
Но радости я мало вижу в том –
Пропали в бурях многие ребята,
С которыми покинул отчий дом.

И вроде все спокойно нынче в море,
И есть с кем выпить, а потом и спеть,
Не взяли верх еще морские хвори…
А чувство, что мне что-то не успеть…

Не сделать, так хотя бы написать,
Мне многое теперь из сердца слышится,
Чего я молодым не мог понять…
Не пишется… представь, совсем не пишется…


Рецензии